Pada tanggal 30 April 2024, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang menggelar acara kuliah tamu yang menarik perhatian banyak mahasiswa dan akademisi. Sorotan khusus dalam acara tersebut adalah kehadiran perwakilan dari Koorprodi (Koordinator Program Studi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Satu Tulungagung sebagai pembicara utama.

Dalam sesi yang penuh semangat diskusi, Dr. Nuryani S.Ag, M.Pd.I., selaku Ketua Prodi BSA UIN Satu Tulungagung, membagikan pengalaman dan wawasan mendalam mengenai perkembangan terbaru dalam bidang bahasa dan sastra Arab. Melalui berbagai studi kasus dan analisis tren, para peserta kuliah tamu diperkaya dengan pemahaman yang lebih luas tentang kekayaan bahasa dan sastra Arab serta relevansinya dalam konteks saat ini.

Kehadiran Dr. Nuryani S.Ag, M.Pd.I., dalam acara tersebut memberikan kesempatan bagi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antarperguruan tinggi. Dialog yang terjalin memperluas wawasan peserta kuliah tamu tentang tren dan inovasi terkini dalam bidang bahasa dan sastra Arab.

Dr. Nuryani S.Ag, M.Pd.I., sebagai Ketua Prodi BSA UIN Satu Tulungagung, menunjukkan komitmen dan dedikasinya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Indonesia melalui kolaborasi antarlembaga pendidikan tinggi.

Acara kuliah tamu ini juga dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai program studi yang tertarik untuk mendalami lebih lanjut tentang bahasa dan sastra Arab. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan guna memperkaya wawasan akademis dan memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan tinggi di Indonesia.

Download Sertifikat Narasumber Koorprodi

Implementasi Kerjasama Kuliah Tamu