Tulungagung, 24 April 2024 – Prodi Bahasa dan Sastra Arab telah melaksanakan ujian skripsi dengan salah satu mahasiswanya yang bernama Amar Ma’ruf. Ujian berjalan dengan khidmat yang dilaksanakan di Gedung Arief Mustaqim Lt. 4 tepatnya di Kantor Adab Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah. Penguji dalam ujian ini adalah : (1) Ketua Penguji : Dr. Intan Sari Dewi, Lc., M.Pd.I (2) Penguji Utama : Syeikh Ahmed bin Abdul Hadi bin Abdul Jawwad Falifil (3) Sekretaris : Mochammad Faizun, S.Hum, M.Pd.I. Ujian kali ini ada yang berbeda daripada ujian yang dilaksanakan sebelumnya, karena terdapat salah satu penguji eksternal dari Mesir beliau kerap disapa dengan Syeikh Ahmed.

Judul yang diusung oleh mahasiswa tersebut adalah “دراسة التحليلية عن معان شكل الأرض في القرآن الكريم” (Pemaknaan Bentuk Bumi dalam Al Qur’an (Studi Analisis Semantik)). Penguji meninggalkan beberapa catatan terkait revisi daripada tugas akhir tersebut. Salah satunya yaitu mengenai definisi makna datar dan bulat, Pendapat ulama’ yang saling bersebrangan, Subjektifitas peneliti mengenai kasus studi yang diambil dan pengurangan beberapa bab yang tidak ada kaitannya dengan topik pembahasan.