Di pinggir kolam makan bubur Saat pulang membeli keripik Dari semalam saya ga bisa tidur Selalu teringat wajah palembang yang sungguh cantik

IQLAB (Ittihadu Aqsam Al-Lughah Al-Arabiyah wa Adabiha) Indonesia sukses menggelar seminar nasional dan lokakarya yang berlangsung pada tanggal 30 April 2024 di Universitas Islam Negeri Raden Fattah Palembang. Tema yang diusung pada seminar tersebut adalah “Al-Qadaya Al-Mu’asirah Fii Al-‘Araby” atau dalam bahasa Indonesia “Isu-Isu Kontemporer di Dunia Arab”. Acara tersebut diikuti oleh 24 delegasi dari program studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) yang berasal dari berbagai institusi di bawah naungan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Koorprodi BSA turut berpartisipasi dalam acara seminar tersebut dengan membawakan sebuah artikel yang berjudul ” ترجمة النصوص العربية إلى الإندونيسية باستخدام نموذج الترجمة الإبداعي في المدرسة الثانوية الإسلامية”.

Download Sertifikat Narasumber